腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州两龄童“离家出走” 险些公交车上被拐

2010年09月18日01:55海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 前天晚上8点,10路公交车的陈炳强师傅把车开到终点站——福州火车北站公交总站时,发现一男孩趴在后排的坐椅上,正玩得起劲。“连个家长都没有?肯定走丢了。”陈师傅说,他赶紧追上几个下车的乘客,询问孩子的情况,但没人知道。

更糟糕的是,陈师傅忙着询问孩子家庭住址时,一男乘客跑了过来:“哎呀,这孩子,我一个劲找你,可把我急死了!”男子说,他是孩子家长,说着就要把孩子抱过去。陈师傅见男孩纹丝不动,觉得不太对劲,抱起孩子就往站前派出所跑。其他几个好心的乘客也不放心,一路跟在后面。一班人赶到派出所,自称“家长”的男子却不见了。民警仔细盘问,小男孩乐乐竟然坐了15站路,超过5公里。

2小时后,乐乐的父母终于发现孩子丢了。这对年轻父母听说站前派出所“捡”到一个男孩,马上赶过去,抱着乐乐大哭。两人说,他们住在二环路边的福屿小区,乐乐2岁,平时很喜欢坐公交车玩。当天家人一不注意,乐乐就溜出门,爬上公交车,让大家虚惊一场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博