腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

国家海洋局发布风暴潮和海浪警报

2010年09月18日20:31新华网罗沙我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京9月18日电(记者罗沙)记者18日从国家海洋局获悉,今年第11号强台风“凡亚比”已经开始对中国东部沿海造成影响。国家海洋预报台18日连续发布黄色、橙色警报,警示海上作业船只和沿海有关单位采取防浪避浪措施。

18日凌晨,国家海洋局布放在台湾海峡北部的监测浮标已经测得最大波高3.5米的大浪。随着“凡亚比”继续西进加强,预计18日中午到19日中午,台湾以东洋面将出现10米以上的的狂涛区。

预计未来48小时,“凡亚比”穿过台湾后,除了东海南部和台湾海峡,南海东北部、福建沿岸海域出现4到7米的巨浪到狂浪外,浙江南部、广东东部沿岸海域也将持续出现3.5米左右的大浪。

根据国家海洋预报台连续发布的风暴潮Ⅲ级警报(黄色)和海浪Ⅱ级警报(橙色),18日夜间到19日夜间,福建省福鼎到东山一带沿海将出现40到130厘米的风暴增水,上述岸段内的闽江口白岩潭验潮站将于19日夜间出现接近当地警戒潮位的高潮位。

18日夜间到19日白天,台湾以东洋面将出现9到11米的狂涛区,东海南部、台湾海峡、南海东北部将出现4到6米的巨浪到狂浪区;浙江、福建、广东东部沿岸海域将出现2.5到4米的大浪到巨浪。

19日夜间到20日白天,东海南部、台湾海峡、南海东北部将出现4到7米的巨浪到狂浪区;福建沿岸海域将出现4到5米的巨浪,浙江南部、广东东部沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪。

由于东海休渔结束,目前仅浙江省就有大约8000艘渔船出海生产。国家海洋局提醒,强台风即将来袭,海上船只一定要及时回港避浪,同时请沿海相关部门做好防潮准备。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博