腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

“凡亚比”将在福建广东一带沿海二次登陆

2010年09月19日10:15新华网涂洪长我要评论(0)
字号:T|T

“凡亚比”将在福建广东一带沿海二次登陆

9月18日,福建省福州边防支队船艇大队官兵在防台风演练中参加“跳帮”训练。当日,福州市边防支队船艇大队组织官兵开展防台风演练,迎战今年第11号强台风“凡亚比”。中央气象台18日发布台风红色预警,强台风“凡亚比”强度将继续加强,或将发展成为超强台风。受其影响,台湾和东南沿海将遭遇狂风暴雨。新华社发(孙旭晖 摄)

“凡亚比”将在福建广东一带沿海二次登陆

9月18日,福建海警三支队官兵帮助渔民抢收海产品。当日,福建海警第三支队派出警艇来到辖区渔港,海警官兵通过传单、渔业台广播等方式对渔民进行防台风宣传,让海上作业的渔民尽早回港避风。中央气象台18日发布台风红色预警,强台风“凡亚比”强度将继续加强,或将发展成为超强台风。受其影响,台湾和东南沿海将遭遇狂风暴雨。新华社发(黄志民 摄)

“凡亚比”将在福建广东一带沿海二次登陆

9月18日,福建省平潭县苏澳边防派出所官兵与当地渔产养殖户一道加固渔排。中央气象台18日发布台风红色预警,强台风“凡亚比”强度将继续加强,或将发展成为超强台风。受其影响,台湾和东南沿海将遭遇狂风暴雨。新华社发(黄煜情 摄)

新华网福州9月18日电(记者 涂洪长)“凡亚比”于18日16时加强为超强台风并一路西进。福建省防指分析认为,“凡亚比”在登陆台湾之后进入海峡,并将在闽粤一带沿海二次登陆。为防抗台风来袭,福建省已先期转移6000多海上渔排人员。

据福建省气象部门监测,“凡亚比”18日18时中心位于北纬23.9度,东经124.6度,也就是在台湾花莲偏东方约300公里、福州东南方约580公里的西北太平洋洋面上,中心气压935百帕,中心附近最大风力16级(52米/秒),7级风圈半径220公里,10级风圈半径80公里。预计“凡亚比”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,并向台湾东部一带沿海靠近,将于19日早上登陆台湾岛中部;20日凌晨在福建中南部到广东东部一带沿海再次登陆,登陆时仍有台风强度。

受“凡亚比”影响,19日福建省北部沿海将出现阵风9-10级、中南部沿海阵风11-12级;全省沿海地区阵雨转大雨到暴雨,局部大暴雨。

另据福建省海洋与渔业厅统计,截至18日18时,该省沿海渔排上老弱妇幼人员6223人已经全部撤离上岸,出海渔船回港避风工作正在有序进行。

(新华网)

相关专题:

台风凡亚比
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博