腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

大陆游客期待邂逅台风“凡亚比”(图)

2010年09月19日10:31中国台湾网陈佳慧我要评论(0)
字号:T|T

大陆游客期待邂逅台风“凡亚比”(图)

“凡亚比”台风路径。来源:台湾《联合报》

大陆游客期待邂逅台风“凡亚比”(图)

  “凡亚比”台风来势汹汹,马英九到台湾灾害应变中心听取简报,并与台湾各县市首长进行视讯会议。 来源:台湾《联合报》

  据台湾“中央社”报道,“凡亚比”台风近日侵袭台湾,许多赴岛内观光的大陆游客团听到台风要来了,相当好奇。一个由31人组成的广西旅行团从未碰过台风,他们19日沿着台湾岛东海岸从台东向花莲前进,预计会在花莲碰上台风登陆,大家很期待和台风相遇的那一刻。

  台东地区19日清晨已经逐渐感受到台风的威力,不过仅出现强风未见雨势,上午7时22分吹起摄氏33.3度的焚风。

  不少台湾民众加强防台准备,不敢掉以轻心。不过,也有人很期待和台风“巧遇”的那一刻,台湾岛东海岸观光景点的许多大陆游客团听到台风要来了,感到相当好奇。

  来自广西的31名游客一辈子从未见过台风,有人既惊喜又害怕。一对情侣在“水往上流”景点拍照时说,“台风从东海岸登陆,台风眼应该是最安全的”。

  这个旅行团14日抵达台湾,今天的行程安排是从东海岸到花莲,上午8时从台东出发,预计途中会遇上台风,团员相当期待和台风邂逅的那一刻。不过导游表示,如果情况不允许,还是会以安全为考虑,“不会直接撞上台风”。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博