腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

台风凡亚比登陆台湾花莲 20日上午逼近大陆

2010年09月19日10:18中国台湾网冯存健我要评论(0)
字号:T|T

台风凡亚比登陆台湾花莲 20日上午逼近大陆

受台风凡亚比外围云系影响,福州市区上空乌云密布。新华社魏培全 摄

台风凡亚比登陆台湾花莲 20日上午逼近大陆

台风凡亚比向福建南部到广东东部一代沿海靠近。新华社魏培全 摄

  综合台湾媒体报道,台湾气象部门发布报告,“凡亚比”台风中心,于今(19)日上午8点40分在花莲丰滨登陆,强阵风大暴雨天气将会笼罩全台,预计持续到周一清晨。

  据台湾气象部门发布数据显示,台湾苏澳港在清晨5点30分出现16级强阵风,花莲受台风中心靠近影响,在7点出现17级强阵风,浪高达11米;其他地区如台北、基隆、宜兰、恒春、彭佳屿都出现10级或以上强风。预计今天上午是台风影响花莲、宜兰和北部地区最剧烈的时候。

  降雨方面,台湾气象部门今日上午表示,台风环流最强的范围会逐渐笼罩全台,再度呼吁台湾东半部地区、东北部地区要特别加强防范,那里累计雨量约为400—700毫米;此外,嘉义以南的西南部山区预估也将有500—700毫米的累计降雨量。未来如果移动速度放慢,或者路径偏南,都有可能进一步增加雨量累计,超过700毫米。台湾气象部门将密切注意并随时通报。

  台湾气象部门表示,台湾岛要完全脱离暴风圈,恐要到周一清晨。预估明天上午位置在金门西南方约80公里海面,届时将登陆大陆沿海地区。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博