腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“四横四纵”限摩限超电 两节期间警方严管

2010年09月20日07:42东南快报肖彬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 榕警)昨日,记者从福州市交巡警支队获悉,中秋、国庆两节期间,榕警方将加大对两轮摩托车、超标电动自行车在“四横四纵”路段闯禁行交通违法的查纠力度。

  据介绍,警方会同交通运输等各部门,开展安全检查,督促客运企业对9月15日以前的交通违法记录及时到公安机关接受处罚。并针对自驾游增多、线路分布广、路况不熟悉、组织较分散等特点,及时发布路况信息,增设引导、指示标志,合理设置临时停车场地和分流路线。

  此外,警方在节假日期间,还将加强对违法行为的查处力度,严管客车、校车和危险化学品运输车等重点车辆,严查低速货车,三轮汽车、拖拉机违法载人等重点交通违法行为。并在福清、罗源、闽清的324、104、316国道启动交通安全服务站,加强警力部署,对过往客车进行检查、登记。

  节假日期间,警方还会延长道路管控时间,扩大管控覆盖面,将市区道路、旅游线路、周边道路列入重点管控范围,防止出现长时间、长距离、大范围的交通堵塞。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博