腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

泉州全市中小学生停课 23日恢复上课

2010年09月20日09:15海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

  时间为19日下午至22日,23日、24日再补上20日、21日的功课

  为防抗台风“凡亚比”,19日,省教育厅下发紧急通知,要求各高等学校、各设区市教育局、厅直属学校,要在当地防指统一领导下,加强应急值班,做好周末、中秋节学校停课和学生离校安全教育工作。同时,加强对留校师生的保护,必要时由各市县防汛指挥部作出停课决定。

  昨日上午,泉州市教育局发出《关于调整中秋节休假时间的紧急通知》,要求全市各级各类学校在台风期间全面停课。

  据泉州市教育局相关负责人介绍,为防御第11号台风,确保全市师生安全,要求全市各县(市、区)教育局、市属各高校、市直中小学(中职学校)、幼儿园,从19日下午起至22日(中秋节)统一停课休假,23日至24日补上20日、21日的功课。

  泉州市教育局特别强调,台风期间,我市各级各类学校要加强对易发生地质灾害学校建筑物的监控防范工作,对宣传栏、广告牌、校园林木等危险部位进行再次排查,采取必要防患措施。学校基建工程要在昨日12点前全部停止施工,做好施工人员和设备的安全转移工作。如发生重大险情或事件应及时处理,并立即向当地防汛指挥部及市教育局报告(24小时值班室电话:18965526388,传真:0595-22775315、22788567)。

  另悉,受台风影响,福州、厦门、漳州全市中、小学及幼儿园,今日也都停课一天。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博