腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

“凡亚比”袭来 20日至22日厦漳泉大暴雨

2010年09月20日09:17海峡都市报社海都网我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,受“凡亚比”逐渐靠近影响,沿海大部分县市及内陆的局部县市都出现了阵性降水,且沿海风明显加大,出现了9~12级的东北大风。早晨最低气温:内陆大多在21℃~24℃间,沿海大多在23℃~26℃间;午后最高气温:全省大部分县市在31℃~35℃间。福州本市天气多云到阴转阵雨。早晨最低气温25.9℃,午后最高气温31℃多。

  今天,受“凡亚比”登陆影响,我省沿海及龙岩市将有强降水。沿海风将继续加大。

  明天,“凡亚比”西行,我省受其后部偏南气流影响,南部地区仍有较强降水,北部地区有一般性降水。

  中秋当天,“凡亚比”继续西行,对我省影响明显减弱;受冷空气扩散南下影响,我省北部地区有不稳定降水。

  具体预报如下:

  今天,沿海地区和龙岩市阴有大雨,部分暴雨或大暴雨;三明、南平两市阴有中雨到大雨,局部暴雨。

  明天,龙岩、漳州、厦门三市阴有中雨,局部有大雨到暴雨,其余各市阴有阵雨,局部有大雨。

  后天,南平、宁德、福州三市阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨;其余各市阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨。

  漳州、厦门、泉州、龙岩四市可达100~200毫米,局部超过250毫米;莆田、福州、宁德三市可达50~100毫米,局部超过120毫米。

  今天,中南部沿海县市东北风6~7级,阵风8~10级,台风登陆前后阵风11~13级;北部沿海县市东北风6~7级,阵风8~9级。

  福建台风红色预警

  福建省气象台9月19日21时45分变更发布台风红色预警信号。台风“凡亚比”19日21时中心位于北纬23.4度,东经119.6度,就是在距福建漳浦沿海偏东方约210公里的台湾海峡海面上,中心附近最大风力12级(35米/秒)。预计,“凡亚比”中心将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,向福建南部到广东东部一带沿海靠近,将于19日下半夜到20日上午在福建惠安到广东汕头之间沿海再次登陆,登陆时仍有台风强度。

  19日夜里到20日白天,沿海东北风转东南风,闽江口以南风力9~11级,阵风12~13级,台风登陆前后阵风14级;闽江口以北风力8~9级,阵风10~11级。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博