腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

凡亚比来袭福建晋江围头海堤发生堤坝决口

2010年09月20日13:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  据中国之声《全球华语广播网》报道,今天(20日)上午,受第十一号台风“凡亚比”的影响,福建泉州晋江围头的海堤发生堤坝决口,福建台记者杜儒昭已经赶往现场,我们来看一下现场的情况。

  主持人:目前决口状况怎么样,有没有人员伤亡的消息?

  记者:目前并没有人员伤亡,目前在我们面前防护堤在大风大浪中被拦腰折断,从1米高的位置上全部被冲垮下来,并形成了一个20多米长的这么一个比较大的缺口,离这个缺口50米远的地方就是一条当地的水泥马路,而越过这条水泥马路,就是当地近4000多名当地老百姓住的地方,情况算是比较紧急的。目前当地晋江围头的边防官兵正在扛运沙袋,往这个20多米宽的决口里面补充沙袋,防止海浪将泥土还有岸边的沙泥给卷走,造成更大的危害。

  主持人:现在堵住决口的困难大不大,什么时候能够完成?

  记者:现在海面上现在风有10级以上,浪也有6、7米高,现在速度可能没有那么快,而且这个风浪太大了,比较难以靠近,目前只是用人力往里面填运沙袋,具体什么时候把这个缺口堵好,目前还不能确定。

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博