腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

重新施划人行横道线 铜盘路18条斑马线换新装

2010年09月21日04:26海峡都市报潇璇我要评论(0)
字号:T|T

重新施划人行横道线 铜盘路18条斑马线换新装

铜盘路省军区门前道路上重新施划的人行横道线

本报记者 潇璇 实习生 李丽丽 文/图

邦邦有话:“福州铜盘路斑马线模糊的问题终于解决了。”昨天,邦邦在铜盘路回访时看到路面上出现了18组崭新的斑马线。还有两条日志上了这周的红榜,分别是华屏路山头角拆迁、公交站牌倒放问题。

【红榜】

●福州铜盘路每个路口的斑马线都模糊不清,路上的司机看不到斑马线,不会减速,很容易撞上过马路的人。报道见报当天,福州市交巡警支队立即派人到场查看,并核实该路段模糊的斑马线数量。

铜盘路长约2.5公里,因该路段是条断头路,而且车流量很大,路面及其相关设施都很容易损坏或磨损。交巡警部门核实后,见报当天深夜,当路上车辆减少一些时,便派了施工队到场划线。经过3天的忙碌,直到上周五,铜盘路18组斑马线全部换上新面孔。

●福州华屏路山头角一带正在拆迁,但是拆迁现场却没有防护网,灰尘滚滚,碎石乱飞,钢筋满地,给过往路人带来安全隐患。报道见报后,施工单位在现场搭起脚手架,用以搭建防护网,随意堆放路边的钢筋也多数被运走了。

●福州台江区工业路,省人民医院公交站站牌倒放了,乘客都要歪着脖子看站点。见报当天,倒立的公交站牌就被摆正。

【黑榜】

洗车店私划停车位始终未见部门处理

●福州前屿东路四季绿都小区门口,路边洗车店划了一排停车位,且该路段附近有很多类似的停车位。昨天附近居民来电称,没有看见有关部门前来处理。

●福州非机动车隧道口,有人占道摆摊,人来车往很危险。昨天下午,邦邦回访时,市民张先生称,隧道口摆摊的情况还未解决,隐患还没有消除。

●福州晋安区龙安路附近,每天都有许多大型货车、工程机械车停放在马路两侧,晚间更是连路面都占满了。昨日回访时,市民王女士说该问题目前还未解决,甚至没有改善,希望有关部门能够拿出实际行动,恢复道路畅通。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博