腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

8409个求助电话 台风天忙坏厦门110

2010年09月21日07:17海峡导报房舒 李立宇我要评论(0)
字号:T|T

8409个求助电话 台风天忙坏厦门110

来自警方数据显示,9月19日8时至20日9时,110共接报警求助电话8409个,指挥调度联动单位和相关警力共处置213起树倒,494起电线故障,91起车辆被压,25起广告牌掉落,21起水管破管,3起围墙倒塌,429起交通事故,12处交通拥堵等警情,及时排除各类险情。

其中,20日上午7时-8时,受上班高峰出行和进出岛通道全部封闭等因素的影响,110电话呼叫量大幅增加,指挥中心开启全部38个110坐席,抽出各科室大部分警力上岗接警,所有夜班的民警继续坚守岗位,该小时话务量高达853个,创历史新高。

此外,截至下午5时,消防支队119指挥中心共接到群众报警61起,出动车辆159辆次,出动人员1371人次。

偷车贼顶“风”作案被抓

屋外疾风暴雨,两个小偷以为以此为掩护行窃,容易得手。没想到还没跑出几步,就被杏滨派出所民警拦截下来。

20日凌晨3点多,虽然外面风雨大作,但家住杏林锦园新村的杨先生仍能听到自己放在院子里的摩托车发出异常的声音,追出来一看,果然摩托车已被人撬门入室偷走了。心急如焚的杨先生立刻拨打了110。杏滨派出所民警接到报案后立即出动。

民警通过杨先生了解到摩托车是十几分钟前被偷的。“如此恶劣的天气,盗贼一定跑不了多远。”民警判断。于是他们立刻调集正在路面巡逻防抗台风的民警到附近几个主要路口伏击守候。果然在五分钟后,两个形迹可疑的男子骑着摩托车出现在杏前路,风雨中路上几乎没有行人,而且能见度很低,只见两名男子骑在车上被风吹得东倒西歪。

冒雨守候在附近的民警立刻上前将其抓获,还在现场缴获T型工具一把。经审查,两名贵州籍犯罪嫌疑人李某飞、朱某华对自己偷车的事实供认不讳,目前本案正在进一步审查中。

民警苦劝林语堂家属后代

居住在鼓浪屿漳州路的3个老人,是林语堂家属的后代,他们有的行动不便,有的觉得 “房子应该能撑得住”,所以当昨日凌晨四五点钟,鼓浪屿风雨大作的时候,老人们仍不愿离开自己的家。

然而,这已是一处危房,情况十分紧急,社区民警叶永艺开始了苦口婆心的规劝。经过大家1个多小时的努力,老人终于同意转移。

8409个求助电话 台风天忙坏厦门110

整棵大树倒下“埋”住轿车

8时07分,住莲岳路的刘女士和两名同事准备开车上班。

刘女士启动轿车,倒车才倒出3米左右,眼前的一棵大树突然就向自己的车砸下来。

8时12分,消防特勤一中队接警后赶到现场。发现轿车被埋压在大树下,消防员利用机动链锯、消防斧,对压住轿车的树杈进行切除,10分钟后,刘女士将轿车慢慢倒出。

空调外机只剩一条线吊着

7时40分,海沧沧林路星河花园522号6楼一部空调外机被台风刮落,落在五楼的窗外。

接到报警后,海沧消防十中队官兵赶到现场救援。消防官兵观察发现,6楼的空调外机在掉落到5楼后,只剩一条管线悬吊着,在风中飘摇,情况十分危急。消防员分成两组,一组从5楼处对空调机箱进行绳索固定和牵引,一组进入6楼,将机箱吊升至放置区。经过25分钟的紧急处置,空调外机被成功移至放置区,并进行固定处理。(导报)

相关专题:

台风凡亚比
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博