腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

13岁少年一脚把壮汉踢下河致其溺亡

2010年09月21日07:39东南快报何珍我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 何珍 通讯员 张杰)13岁的少年因自己说了一句吹牛的话,在别人的怂恿下,竟一脚将一25岁的壮汉踢下河,导致其溺水死亡。

  8月13日凌晨2点,厦门湖里区的协警老江听到河里传来一阵“咕嘟咕嘟”声。“糟糕有人落水了!”老江和附近的几个人赶紧去救人,从河里捞上来一个男子。男子很快被送往医院,但经抢救无效死亡。

  经法医鉴定,男子系溺水死亡。不过法医发现,死者头部有一处外伤,但此伤痕并不明显,到底是在抢救过程中碰伤的还是外力所致?

  不慎落水身亡?想不开自杀?又或是其他意外?案件一直没有实际性的线索。当天办案民警来到案发现场,看到堤岸斜坡处散着玻璃碎片,弯腰捡起一片,有淡淡的啤酒味,“喝酒打架斗殴引发的命案,”民警头脑里闪出大胆的想法。

  随后,民警发现有些玻璃片上残留有血迹!民警推断死者生前应与他人发生过打斗或纠纷等情况,进一步印证大胆的想法。

  “在案发现场附近烧烤摊有人打架!”调查中侦查员掌握到有价值的线索。民警立即对案发现场附近的烧烤

  摊进行了排查,发现烧烤摊主黄某云似乎知道些什么。经过耐心查问,黄某云如实交代,案发当晚凌晨2时许,有3名陌生男子到其烧烤摊吃烧烤,其间因付钱问题3名男子与摊点小工发生了打架,打完架后人都不见了。

  经过一番侦查,警方锁定嫌疑人为13岁的“小胖”,据悉,当晚一伙人将该男子打倒在河边,这个涉世不深的少年吹牛称自己可以一脚将这壮汉踢下河,后在别人的怂恿下,他真的一脚把壮汉踢到河里去。

  湖里刑侦大队历经五天五夜的连续奋战,陆续抓获了10多名涉案人员,成功侦破了这起故意伤害致死案。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博