腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

“凡亚比”远离 厦门解除台风警报

2010年09月21日07:53东南快报张冠军我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张冠军 实习生 李燕 通讯员 小熊)第11号台风“凡亚比”昨日下午已进入广东境内,并且继续往西移动,今年来的最强台风对厦门市的影响逐渐减小。

  随着“凡亚比”逐渐远离,厦门市气象部门解除台风警报,防汛抗旱指挥部结束Ⅰ级应急响应。据统计,本次台风影响期间厦门最大风力达到11级,但全市没有出现大的灾情、险情,没有人员因灾死亡。截至昨日16时30分,厦门全市的生产和生活秩序已基本恢复正常。

  据厦门市防汛办统计,截至昨日16时30时,厦门市共转移危险地带人员1.3388万人,受灾人口2.0477万人,农作物受灾面积1.5498千公顷,成灾面积0.89千公顷,因灾减产粮食0.1042万吨,倒塌房屋3间(均为无人居住的老屋),直接经济总损失0.22152亿元。目前尚未接到人员伤亡报告。

相关专题:

台风凡亚比
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博