腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

2010年福州土地供应超过前三年

2010年09月20日09:49福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  21日,福州市国土资源局将公开出让6幅市中心黄金地块,总面积达402亩。随后,我市还将有多幅优质地块上市,连同明日出让的土地在内,近期榕城土地市场上,新规划用于商业及居住的10幅地块共计1844.62余亩土地将被推出。

  随着近期全国楼市的回暖,9月福州楼市也出现“日光盘”。在这样的背景下,大批量的土地出让对房价有何影响?记者就此进行了采访。

  今年土地供应超前三年

  “对21日的土地出让,业内人士都给予了最大的关注。因为这或许将决定部分房产企业今后的发展。”昨日(19日,以下同),福州多位房产界人士告诉记者,今年福州土地市场的供应可以用“井喷”来形容,这是多年来罕见的。目前,一些房产企业已预留好地价款,只等着拍地。

  海西房产网分析师告诉记者,今年福州市已成交的经营性用地34宗,合计1753.49亩,加上即将推出的10宗商业及居住用地,总面积达到3598.11亩。

  回顾近几年福州土地市场的供应情况,2007年、2008年及2009年,福州的土地交易量分别为876.35亩、704.35亩和1412亩;2010年上半年的土地交易量为1481.45亩。也就是说,今年仅仅半年的推地量就已超过去年全年总和,而今年全年的土地供应量更将超过前三年供应量的总和。

  更重要的是,今年即将推出的土地“含金量”非常高。将推出的10幅地块都是福州城市建设的新亮点,区位优势明显,具有较高的投资价值。例如琴亭湖地块,其周边的高档楼盘目前均价已达每平方米13800元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博