腾讯福建站 > 台风凡亚比 > 正文

广东特大暴雨造成13人遇难33人失踪(图)

2010年09月22日01:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

广东特大暴雨造成13人遇难33人失踪(图)

广东省高州市一条公路上的汽车被掩埋(9月21日摄)。9月21日,受台风“凡亚比”影响,广东省茂名市下辖的高州市马贵、大坡、古丁、深镇、长坡、东岸等地遭受暴雨、特大暴雨袭击。新华社发(丘立贺 摄)

新华网广州9月22日电 (记者 吴涛)据广东省防总消息,截至21日23时,“凡亚比”造成广东高州市、信宜市、阳春市三市共死亡13人,失踪33人。

造成人员伤亡和失踪的主要原因是特大暴雨造成的洪涝灾害、泥石流地质灾害和其他次生灾害。死亡的13人中,洪水冲淹致死2人,房屋倒塌致死2人,尾矿坝溃坝致死5人,其余4人死亡原因正在核实中。失踪的33人中,尾矿坝溃坝造成6人失踪,泥石流地质灾害造成25人失踪,洪水冲走致2人失踪。

死亡和失踪人员有关情况在进一步核实中。

(新华网)

相关专题:

台风凡亚比
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博