腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

高速交警“两节”期间严查车辆违法

2010年09月22日08:34东南快报肖彬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 陈修文)昨日上午,福州高速交警在青口服务区执勤,向过往的车辆发放节假日安全行车的宣传单。上午9时许,一辆车牌号为“闽BY0877”的大巴车进入服务区后,却不让民警上车发放宣传品。民警检查后发现,该车“吃撑了”,荷载39人的大巴,运载了46人。

  福州高速交警一大队民警告诉记者,中秋、国庆假日期间,高速警方将加派警力,加大巡查力度,对交通违法行为严查不怠。警方特别提醒市民,节日出行切勿乘坐超员客车,此类车辆安全隐患严重,市民应自觉遵守交通法规,文明出行。

  此外,因沈海高速泉厦线双向八车道已通车,福州段拓宽改造尚在施工中,针对八车道车流量较大、车速较快、车辆频繁变道易发生追尾,警方还将加强对福泉高速扩宽改造施工路段的安全管控,严格要求施工单位规范化安全施工,确保道路交通安全。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博