腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

月亮还未圆 厦门月饼价格已遭“腰斩”

2010年09月22日08:48海峡导报香卉辉我要评论(0)
字号:T|T

月亮还未圆 厦门月饼价格已遭“腰斩”

  同样的价格在三天前可能只能买到一盒月饼,而现在却能买到两盒甚至三盒月饼。昨日,记者走访岛内数家超市发现,虽然今天才是中秋节,但部分月饼的价格却已出现了大幅度“跳水”,且降价幅度已经超过了五成。而其他中秋博饼商品,如洗发水、肥皂等也出现了小幅降价。

  促销小姐大喊 “买一送二”

  在大润发的月饼销售区域,“荣诚”、“一品再品”等多款月饼都打出了 “买一赠一”的招牌。而一位穿着红衣服的促销小姐时不时地大喊几声:“买一送二。”更是吸引了不少顾客驻足观望询问。这位促销小姐表示,现在购买价值248元的 “荣诚平安礼”月饼,就可获赠另一品牌的同价月饼以及一盒价值168元的“荣诚国韵咏月”月饼。而购买价值248元的“一品再品汉皇”月饼,也可获得类似赠送。

  记者随后询问这些月饼的生产日期,促销小姐表示,这些月饼都是8月份生产的,而月饼保质期有70天,绝对没有过期。记者打开月饼盒进行检查,果然如促销小姐所说。

  随后,记者来到摩尔莲花新华都商场,看到这里的月饼的促销力度也很大。“荣诚”、“华美”等多款月饼也都标出了“买一送一”的招牌。而之前卖得很火的 “香港帝皇冰皮月饼”也在打六折甩卖。一款原价168元的椭圆形包装月饼,现在只需117元了。而散装的“上好仁真”月饼,原价一块钱一个,现在则可以买两个了,买足20元还可以参加一次博饼。

  此外,记者在莲坂附近几家超市逛了逛,发现月饼促销情况和降价幅度都差不多。

  仍有大量顾客购买促销月饼

  记者在超市发现,这些降价促销的月饼还是吸引了不少顾客。经过采访得知,这些顾客基本上都是买月饼来自己吃的。

  “送人的月饼我老早就买了,价格很贵,现在再送人就显得没有诚意了。”一位50多岁的大妈告诉记者,她现在买降价的月饼是自家吃的。“质量一样,又没过期,划算得很。”

  采访中,记者看到经常有顾客询问促销小姐有没有可以进行 “博饼游戏”的月饼。原来他们都是要在中秋当天和亲朋好友一起聚餐,顺便博博月饼进行玩乐的,这些人基本上都是外来打工人员。“我们收入不高,博饼也没法博些生活用具,只好和老乡们博些月饼、水果之类的玩一玩。”一位自称来自贵阳的年轻男子说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博