腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州台风天停课 两小学生玩水溺亡

2010年09月22日09:00导报宋军营我要评论(0)
字号:T|T

  19日,泉州市为全市师生在台风期间的安全考虑,全市中小学、幼儿园停课,没想到,南安洪濑镇东林小学两名十二岁的小学生还是出了事故。他们竟趁停课期间去玩水,不幸双双溺亡,家长20日下午才找到他们的尸体。

  报料人王先生称,死者是外来务工的四川人杨某12岁的女儿洋洋和肖某12岁的儿子肖军,都是就读于南安东林小学的学生,19日下午,学校通知停课后,两人下午3点多结伴到几公里外一积水的石窟玩水,最后被石窟积水淹死。

  当日下午,两家父母一直寻找他们到深夜,也没见到人影,20日下午2点多,寻找到事发石窟时,看见两人的自行车在岸上,肖家父母发现儿子的衣服在石窟岸边,立即下水探摸,最终将两个孩子的尸体打捞上岸,两家人悲痛不已。

  家长认为,正在作业的企业在石窟旁没有设警示标志,应负一定责任,而老板认为,石窟并非他们挖设的,之前还有水泥厂或其他什么企业在此作业过,他们不应承担责任。洪濑镇政府一时也无法甄别是谁留下的石窟,目前,洪濑派出所已经介入调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博