腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

住宅装修搬运引入家政公司 沙霸搬霸将退出市场

2010年09月22日09:20厦门商报吴斯婷我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者吴斯婷)今后,市民装修住宅时,将可以请家政公司或搬运公司搬运沙土了。我市将在住宅装修搬运中引入家政公司或搬运公司,取代散兵游勇式的搬运队伍。

市建设与管理局局长阮跃国昨日接听市长专线时说,产生“沙霸”、“搬霸”的原因较为复杂。原先为了规范小区的管理,部分项目的开发商与物业将一个小区的搬运和材料采购统一由一家或几家队伍承接。

随着搬运装修工作的繁荣及其所产生的利益,导致了“沙霸”、“搬霸”的出现。

针对目前“沙霸”多由个人临时拼凑组合,规范难、取缔难的问题,市建设部门已在进行调研,准备对住宅装修的搬运劳务市场加以规范引导,把现在的“游击队”改造成“正规军”。

今后将引导一批社会信誉好、价格低、服务品质高的家政或搬运企业,来承接家装搬运市场业务。

阮跃国说,届时,业主可以自由选择从事这项业务的正规家政或搬运公司。

而对部分以暴力行为或威逼利诱垄断装修、搬运行为的搬运队伍,市建设与管理局将会同市公安、工商部门依法严处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博