腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

无证托管所进居民楼 业主下“逐客令”

2010年09月24日08:55东南快报李新志我要评论(0)
字号:T|T

无证托管所进居民楼 业主下“逐客令”

单元房内成了无证托管所

  开学以来,一家无证托管所在福州三保社区彬德园12栋501室和602室内营业。从周一到周五的每天中午和傍晚,都有四五十名学生在托管所里活动,他们嬉闹、吃饭发出的响声让小区业主无法正常休息。不少业主都希望这家无证托管所早点搬走。

  记者核实:9月21日中午,正值学生放学时间,记者来到彬德园12栋,发现电梯在“罢工”,四五十名准备去托管所的学生便蜂拥挤上楼道,挤进托管所。下班的居民,为了孩子安全,纷纷避让。

  托管所里传来了一阵阵嘈杂的声音。四五十名学生在100多平方米的单元房里活动。其中的501室内,墙壁等醒目位置无张挂任何证件,密集摆放着学生桌椅,沙发上堆满书包,不少学生一边吃饭一边大声说话。

  彬德园小区12栋住户、87岁的唐依姆说,这些学生的嘈杂声已经严重干扰了她的正常生活。另一位住户叶阿姨说,这些去托管所的学生来自台江实验小学,托管所生意很红火,就把托管所的场所从501单元扩展到602单元。

  彬德园小区临时筹委会陈主任说,这家托管所在居民楼内营业,并未征得彬德园业主及临时筹委会的意见。而该托管所的林姓负责人表示,该托管所与周边其余的几家托管所,全部是无证经营。这家托管所正在寻找合适的出租房搬走。

  部门反馈:苍霞街道三保社区戴副主任表示,这家托管所迟迟未见搬迁,社区已考虑给台江区教育局和工商局发函来解决此事。

  台江区教育局社会力量办学管理办公室赵主任表示,在今年的福州全市教育工作会议上,福州市政府纠风办、福州市教育局、工商局、财政局等八部门联合下发了《关于加强学生课后托管服务管理工作的通知》,明确了校外托管应纳入家政管理,必须向工商局申请注册。福州市工商局12315投诉举报中心的工作人员表示,将把举报情况转至义洲工商所处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博