腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

忘拉手刹货车“私奔” 司机以为被偷拔腿狂追

2010年09月26日08:04东南快报陈颖旭我要评论(0)
字号:T|T

忘拉手刹货车“私奔” 司机以为被偷拔腿狂追

货车撞坏一盏路灯

  本报讯(记者 陈颖旭 见习记者 刘晓霞/文 李剑准/图)停在路边的货车突然自己跑了,车主以为被盗,连忙拔腿就追。不料车子哪都不开,直接冲路灯杆撞去,撞落一盏大路灯后才停下。昨天上午11时40分许,福州鼓楼区鼓屏路卫生厅公交车站附近发生这么一件蹊跷事。

  “车子突然倒着走,而且上面好像没人。”附近一食杂店老板娘目击了事发经过,她说,货车司机是一名女士,停车后开始卸货。没一会,车子自己动了。她赶紧叫回那名女司机。

  女司机拔腿就追,追了10多米后,车子直接撞向路边的路灯杆。一盏脸盆大小的大路灯突然从6米多高的路灯杆上掉了下来,裂开了。

  女司机愣了一会后,冲上前打开车门一看,傻眼了:车里头压根没人。“难怪我跑一半就觉得不对劲,如果有人偷车应该往前开啊,怎么会一直倒退。”她估计,可能是下车时忘记拉刹车了。

  居民林先生随即提醒女司机,撞坏路灯应该主动和市政部门联系。女司机应了一声后,爬上驾驶室,便匆匆离开了现场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博