腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭海峡大桥复桥计划下月动建

2010年09月26日08:18东南快报韩慧英我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 韩慧英)渔平高速公路延伸线工程——平潭海峡大桥复桥工程9月17日获得省发改委的批复。据悉,渔平高速公路延伸线工程预计总投资16.3亿元,建设工期为3年,计划于10月动建。

  据了解,渔平高速公路延伸线工程起于渔平高速公路东瀚互通,经东瀚镇赤表村、北青屿,跨越海坛海峡,止于平潭娘宫,与省道305线顺接,全长约7公里,路基宽度17米,采用沥青混凝土路面。

  复桥建成后与现有平潭海峡大桥及接线工程组合成设计速度80公里/小时的双向6车道高速公路。建设渔平高速公路延伸线,对完善海西高速公路网布局、促进平潭综合实验区开发和提高应急交通保障能力具有重要意义。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博