腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

昆明新房均价过高 市民投资二手房意愿强

2010年09月26日15:00春城晚报王淑娟我要评论(0)
字号:T|T

  昨日(25日,以下同),2010昆明秋季房交会正式落幕,据组委会统计,截至9月25日下午3时,5天时间里,本届房交会进馆参观人次达20余万,房地产意向成交金额8.63亿元。其中,住房面积为10.59万平方米,意向成交住房1198套;商业性用房面积为1.35万平方米。相关产业意向成交1.07亿元。

  在昆明楼市供应量明显不足的情况下,有意向买房的市民似乎都憋足了劲儿,绝大多数在售楼盘都交出了漂亮的成绩单。即将开盘的项目给出的预计均价也让不少翘首企盼“降价潮”的市民显得有些失落。

  在现场,记者了解到,在新房均价过高的情况下,不少市民将注意力转向了更容易议价的二手房市场。参展的荣成地产等二手中介在房交会期间争取了不少订单。

  “后市政策走向”是房地产商热议的话题。采访中,有楼盘负责人表示:“市场的平衡点可能会在房交会过后逐渐形成,房交会是购房者和开发商之间相互试探的平台。如果没有什么政策变化的话,今年市场就会在房交会过后定型。但业内普遍认为,楼市走向仍扑朔迷离,说今年昆明房价已经定型还为时过早。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博