腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州四块地拍出逾45亿 建发再度击败保利

2010年09月22日08:34焦点网我要评论(0)
字号:T|T

9月21日,福州市第十一次公开土地出让会在福州市国土资源局二层拍卖厅如期举行。在昨日(21日,以下同)首幅出让地块宗地2010—36号(原冠城大通公司地块)拍卖中,福晟集团的一次加价3亿元,创下福州有史以来最大的加价幅度。昨日拍出的4块土地总成交价逾45亿元。

在本次土地拍卖会上,厦门建发房地产集团与央企保利地产的较量从厦门延烧到了福州。

备受关注的宗地2010-37号地块成了大腕竞相追逐的焦点,而建发房地产集团与保利地产的竞争又再次吸引了人们关注的目光。最终,厦门建发房地产集团经过38轮竞价,以24亿元击败央企保利地产,将号称福州湖心岛的琴亭新区地块收入囊中。

过去两个月里,厦门建发房地产集团两度击败了央企保利地产,耗资超过55亿布局海西。业内分析认为,建发此举:一、是确保在闽龙头地位,经由这两次拍地,建发房地产集团在闽的影响力由厦门更为明显的向整个福建波及。二、动用如此大规模的资金显然需要一定的魄力与眼光来决断,经过南征北战的建发显得更加成熟和自信。

此外,建发房地产集团拍下的宗地2010-37号地块位置也十分引人注目,该地块地块濒临琴亭湖,交通便利、景观丰富、区位优越,临近地铁1号、3号线,是目前政府重点的建设的片区。琴亭湖及湖畔公园的建设已然带动了周边以万科金域榕郡为首的一批湖景豪宅,而建发房地产集团拍下该地块之后势必将再一次拉动该片区的人气,五四北路,琴亭湖边的高尚住宅片区已经逐渐成形。

据悉,进入2010年以来,福州出让地块主要以商业用地为主。随着东南电化北区地块的成功出让,福州的土地供应已开始从商业地块向住宅用地转型。以琴亭湖为代表的住宅用地出让结果,将对新一轮福州房价走势产生标杆性的影响。值得一提的是,“东南电化”地块成功竞拍者正是保利地产全资子公司广州金地。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博