腾讯福建站 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文

治堵需公车率先垂范

2010年09月27日07:10海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

中秋前夕,厦门遭遇全城大堵车。专家分析了多种原因,却忽视了私家车的高空置率问题。民间组织厦门绿拾字环保服务社向导报独家介绍了近期的调查结果——— 很多私家车只坐一人,空置率将近七成。专家认为,解决之道在于引导私家车主改乘公交车。

马路越修越宽,交通却越来越堵,这不仅让城市管理者头疼,更让市民闹心。而私家车将近7成的空置率更让人觉得的确有必要管一管。

现在建议让私家车主改乘公交,听上去好像对症下药,可从多大程度上能获得认可,很难说。毕竟,私家车又不是摆家里的装饰品,它就是个代步工具,如果想要说服人家明明自己家里有车却还要出去挤公交,简直就是让饭店老板到外面找地方吃饭,难度显然不是一般的大。

再说,交通不畅不能都“归功”于百姓用的私家车,公车同样“功不可没”。就高空置率而言,公车恐怕也不比私家车差多少。曾有人戏称,如果公车不上路,即使是素以堵车闻名的首“堵”北京,堵车都不会再是问题,很显然,公车更该为缓解交通难题做出贡献和牺牲。厦门的公车使用即使没北京那么夸张,但如果公车使用得到限制,交通拥堵问题也会得到缓解。鼓励市民私车不用的劲头,更应该先用来去监督公车的使用。把公车监督好了,并且适当地加以限制,再来盯私家车,也就有说服力了很多。

很明显,要求公车首先做到低空置率,要求公车使用者多乘的士、公交车等公共交通工具,少开车上路,也比希望私家车主改乘公交车来得理直气壮。毕竟,公车的一举一动都是花纳税人的钱,我们有理由要求把每一分钱都花到刀刃上。而只要进一步限制了公车的使用,交通治堵工作就完成很大的一部分。

更主要的是,市民并非没有觉悟,如果公车的使用限制为治堵做出贡献,那政府部门、事业单位和国有企业榜样的作用是无穷的,到时再出台一些措施来引导,也就容易多了。相信有私家车的市民也必然会上行下效,有样学样,共同促进道路的畅通。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博