腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州一小学校长伪造房产证抵押圈钱300多万

2010年09月27日08:55海峡都市报社郑道森 林良标我要评论(0)
字号:T|T

她本是鲤城区一所小学的副校长,十几年来,她和丈夫一起伪造了20多本房产证,从近20名亲友同事那里借了300多万元,并于今年6月“人间蒸发”。昨日,鲤城公安分局召开新闻发布会通报,王某、张某忠这对夫妻因涉嫌诈骗,已被警方捉拿归案。

王某今年41岁,泉州本地人,在鲤城区的一所小学担任副校长。上世纪90年代,丈夫张某忠开出租车借了10多万元,一场交通事故又赔了20多万元。到1995年,这对夫妇已欠下了近100万元的债务,而且大多是高利贷。

为了还钱,王某只好以副校长的身份,先是向同事借钱还债,后来为了借到更多的钱,夫妇俩想到了伪造房产证。

他们不断制作假的房产证,并以此为抵押去借债,最多的一笔借了80万元。十几年来,他们就用这种方式借新钱还旧债,直到今年6月,再也还不起债了,夫妇俩借了最后一笔款,去了江苏南通,过起了打工生涯。

夫妻俩突然消失,债主们拿着借条和房产证报警,最先报警的债主姓吴,他带着6本房产证和欠条给了警方,经调查发现,这些房产证都是伪造的。

警方介绍,今年6月以来,鲤城刑侦大队相继接到近20名受害群众报案,称他们被王某以房产证作抵押,骗走金额不等的人民币,总金额高达300多万元,警方累计找到了20多本伪造的房产证。

经排摸侦查,警方发现王某、张某忠夫妻已逃至江苏南通,随后组织追捕,于本月3日在江苏南通启东市一电动工具厂内将两人抓获。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博