腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

内地城市8月卖地219亿 地王重出江湖

2010年09月10日07:39文新传媒我要评论(0)
字号:T|T

  近期楼市回暖,土地市场也似乎扬眉吐气,不仅各地成交保持上扬,久违的“地王”也重回市场。在调控政策下,开发商拿地似乎仍“不差钱”。专家表示,目前土地市场成交指数在部分地区很火热,只要政策没有松动,短期内不会大面积“发高烧”。

  土地成交

  十大城市8月卖地219亿

  随着“金九银十”的来临,全国主要楼市成交明显回暖,而开发商拿地热情也水涨船高。统计显示,北京上海广州等十大重点城市8月份土地成交219亿元,连续两个月走高。市场专家表示,楼市回暖趋势加速,土地成交活跃也意味着开发商对未来楼市信心增强。

  中国指数研究院的最新数据显示,北京、上海、广州、深圳等十大重点城市土地市场明显升温,累计成交宗数为268起,成交面积1222万平方米,卖地款达219.32亿元,环比上升5亿左右。

  久违的“地王”再度现身。九龙仓(0004.HK)旗下的卓光控股有限公司前日以48.48亿元拿下上海黄浦江沿岸E18地块(9-3)地块,楼面地价达35490元/平方米,成为上海新一任纯住宅地块单价新科“地王”。

  另据中国指数研究院的监测,8月份,20家重点房地产企业新增土地储备面积达867.39万平方米,环比上涨约16.52%。其中万科在8月拿地速度猛增,新增十块土地储备以及代建4个保障房项目,不包括保障房项目就已扩张土地面积390万平方米。

  业内人士分析,土地市场快速升温来自开发商对于市场回暖后的心态变化。上海易居地产研究院综合部部长杨红旭表示,“房市回暖,地市当然也会随之复苏了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博