腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

欠万元高利贷 在校大学生杀死债主抛尸

2010年09月28日07:26海峡导报宋军营我要评论(0)
字号:T|T

  在校大学生与弟弟杀人后,又叫上两同学帮抛尸,4人均落网

欠万元高利贷 在校大学生杀死债主抛尸

  泉州黎明大学成人教育学院的在校大学生许某杰,因赌博恶习,向人借了1万多元的高利贷无力偿还,当债主不断催讨时,便与17岁的弟弟将债主杀死,并请来同学帮忙抛尸。接报警后洛江警方在36小时内就破获了该案。昨日(27日,以下同),4名嫌犯均被刑事拘留。

  案发:溪桥下惊现男尸

  9月25日早晨7时许,泉州市洛江区马甲镇新庵村池后溪桥下,两名男子在钓鱼,忽然发现桥底下有具男尸,吓得他们丢掉鱼竿,惊慌失措地跑到岸边大喊:“有人被杀了,有人被杀了。”泉州市、洛江区两级公安局的刑侦人员立即赶到现场侦查。

  几名村民将死者抬到公路边,死者上身穿着T恤衫,下身着深蓝色牛仔裤,赤着脚,年龄30岁上下,脖子上还系着绳子,留有明显的勒痕。民警称,初步怀疑该男子是被谋杀的,到底是现场作案还是抛尸现场,无法确定。

  调查:死者专放高利贷

  洛江警方立即成立专案组。为了尽快找到尸源,确定被害人身份,专案组通报周边县市区,请求协查。9月26日上午,专案组接到泉州惠安警方通报,称在惠安县东岭镇一偏僻村落发现一部车牌号为闽C9992G的可疑小轿车。专案组对该车进行查询,确认该车车主为王某忠,男,29岁,惠安县涂寨镇人。办案民警走访了王某忠亲属并让他们辨认尸体,确认死者就是王某忠。

  “王某忠是个职业高利贷放贷人,有的放贷本金是他高利贷借来,用更高的利息放出,从中牟利的。有一个叫许某杰的年轻人还曾帮王某忠一起向别人讨过债,两人关系密切。”负责侦办案件的戴炳发警官介绍。

  凶手:竟是在校大学生

  专案组通过对死者社会关系排摸,将侦查视线锁定在许某杰 (男,20岁,泉州黎明大学成教学院学生)及其17岁的弟弟许某坚身上。9月26日晚,刑警先后抓获许某杰、许某坚和许某杰的两名同班同学周某阳、黄某平。

  嫌犯许某杰交代,因借王某忠每月1毛多利息的高利贷1万多元,被多次逼讨,无法偿还,又怕父母知道会难过,压力很大,与弟弟商议后,遂产生杀害王某忠的决定。

  9月24日下午3时许,王某忠应约驾驶闽C9992G小轿车来到许某杰位于惠安县东桥镇坑尾村的家中,兄弟俩将家中的母亲支走,乘王不备,许某杰、许某坚兄弟二人用砖头、绳索、锤子等作案工具,残忍地将王杀害,并用蛇皮袋包裹,藏尸家中。随后,二人联系到同班同学黄某平、周某阳,并要黄某平联系一辆出租车。

  当晚,许某杰、许某坚伙同周某阳将王某忠的小轿车抛弃在惠安县东岭镇一偏僻处,9月25日凌晨2时许,再用出租车将王某忠的尸体运到洛江区马甲镇新庵村,从该村池后溪桥上抛下。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博