腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建老年人持优待证均可免费乘坐省内公交车

2010年09月28日08:10东南快报刘丰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 刘丰)今后,我省70周岁及以上老年人凭《福建省老年人优待证》可以在全省9个设区市和部分县市免费乘坐公交车。日前,记者从省老龄办获悉,随着老年人优待政策的落实,今年老年人优待证已经不再受到地域限制,实现了省内“漫游”。

  据悉,70周岁及以上老年人免费乘坐公交车的政策实行之初,老年人只能在本市享受乘车优待。相关部门根据不少老年人的建议,最终实现了优待证全省通用。目前老年人免费乘车政策已在全省9个设区市得到落实。在此基础上,福清、长乐、晋江、石狮、南安、惠安、安溪、邵武、建阳、东山、将乐、霞浦、周宁、柘荣、屏南等县市也实行70周岁及以上老年人免费乘坐公交车政策。

  另外,厦门市还将70周岁及以上老年人免费乘车的种类从城市公交车扩大到中巴、BRT、农客四种。东山县也将老年人免费乘车的年龄从70周岁放宽到60周岁。

  相关新闻

  记者从省老龄办获悉,莆田市从今年起,在四区对年满90周岁及以上老年人按每人每月100元发放高龄补贴。仙游县也将从明年起按同样标准发放。今后,高龄补贴制度将从地方做起,逐渐由下而上地覆盖全省。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博