腾讯福建站 > 正文

福州一超五星级酒店昨动工 一期后年建成

2010年09月28日08:16东南快报沈艺东 钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

超五星级酒店中庚大酒店昨动工 一期后年建成

酒店建成后的效果图

  本报讯(记者 沈艺东 钟巧花 文/图)福州市仓山区将新增超五星级大酒店,昨日,海峡国际会展中心东北侧配套的中庚大酒店(暂定名)正式开工了!项目分两期建设,一期预计2012年建成,二期预计2014年建成。建成后的酒店将走低碳路线,拥有客房1000间及大型国际会议中心。

  昨日上午,中庚大酒店奠基典礼在福州海峡国际会展中心东北侧举行。

  据了解,中庚大酒店是福州市政府重点项目之一,是海峡国际会展中心的重要配套项目,也是中庚集团响应市委、市政府号召,顺应福州城市发展规划的有力举措。该项目拟建两座塔楼,以裙楼相接,并设置7000m2的城市广场、一个室内泳池和一个室外泳池,将建成片区标志性建筑,项目分两期建设,一期预计2012年建成,二期预计2014年建成。

  中庚集团执行总裁黄海雄介绍,中庚大酒店总投资达17亿元人民币,占地116亩,总建筑面积12万平方米,拥有客房1000间及大型国际会议中心;大酒店将按绿色环保的标准,引入高科技建筑材料和工艺,实现节能减排,建成集旅游、国际会议、餐饮、娱乐、健身、休闲、度假为一体的综合性超白金五星级大酒店,绿化率将达30%以上。

  据悉,多年来,中庚集团秉承“创建品质,用心筑家”的企业理念,先后在北京、重庆、大连、江苏等地进行开发。中庚大酒店奠基,标志着中庚集团迈入全国综合运营开发商的行列。

  业内人士指出,中庚大酒店作为海峡国际会展中心的重要配套酒店,将树立福州高端酒店服务产业的新标准,并将进一步提升海西会展业的功能和水准,为福州经贸交流发展添砖加瓦,并为福州建设东部新城、宜居福州形象的提升起到积极的推动作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博