腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

9月福州楼市终染“金” 低总价房成销售主力

2010年09月28日00:16福州晚报江海我要评论(0)
字号:T|T

  榕城9月楼市终于染上些许“金色”,上周恰逢中秋小长假,福州楼市和全国楼市一样,一反假日成交量不佳的常态,成交量出现大幅增长。

  楼市摆脱前段低迷态势

  海西房产网人士告诉记者,上周(9月20日至26日)福州楼市突然放量,一手房签约套数为464套,比前一周增加156套,增幅为50%;签约面积则重新突破4万平方米大关,达到45837平方米,比前一周增加8982平方米,增幅为24.27%。以上两组数据均创过去13周以来的新高。

  中秋3天假期,福州楼市成交量总体不高,假期最后一天(24日)出现成交小高峰。

  低总价房成销售主力

  上周福州商品住宅的成交量虽然上涨了,但成交的套均面积却继续回落到中小户型的水平。搜房网人士也表示,他们监测的数据说明,中秋假期期间(9月22日至24日),福州楼市悄然转“型”,8月底一度热销的大户型再度被“搁浅”,中小户型继续成为中秋福州楼市的成交主力。

  在“满城尽是万元房”的背景下,中小户型受到了购房者的青睐。中秋假期,低总价房源基本上一开盘即售罄,一些好的房源甚至需要找关系才能拿到。这些房源的购买者相当多不是为了自住,只是用来投资,但是又负担不起高总价的房源,于是将目光投向了一些地点较远、配套仍不完善、总价较低的郊区小户型房源。

  搜房网人士表示,通过最近4周福州楼市成交走势可以看出,自9月以来,福州楼市的成交走势总体呈“U”型态势。“金九”的第一周并未给今年的销售旺季打响头炮,第二、三周则更加低迷,直到第四周成交量终于大涨。紧随而来的“金九”最后一周是漂亮收尾还是尴尬结局?国庆黄金周能否为“银十”打响头炮?目前只能等待市场的裁决。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博