腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

女子攀爬高压电塔沿线上万户居民停电(图)

2010年09月29日07:34海峡都市报社杨清竹我要评论(0)
字号:T|T

女子攀爬高压电塔沿线上万户居民停电(图)

  昨日上午11时许,一名妇女攀爬到漳州客运西站对面的一个高压电塔上,为了营救,电力部门临时切断了芗城区胜利路以西上万户居民的供电。

  “要不是她双腿恰好钩住了电杆,怕是要直接摔下来了。”在客运西站附近开杂货店的吴先生说,当时他先是听到一女子的尖叫声,紧接着就看到店门前的高压电塔上的电线不断冒出火花,这才发现塔顶有个女子正摇摇欲坠。不久,消防人员赶到,开始展开解救行动,然而电塔上的女子全然不顾救援人员的劝说,继续往塔顶爬,其间还发生了触电。

  随后,漳州电业局工作人员赶到现场,对部分供电设施断闸。工作人员说,高压电塔上是10万伏高压线,断闸后胜利路西段两侧至金峰开发区全线停电。过了近1个小时,该女子开始自己往下爬,消防人员赶紧爬上去为她扣上安全绳(如图)。女子手臂皮肤局部被高压电烧伤脱皮,从电塔上下来后,即被送往医院检查,而电力部门也马上恢复了供电。

  目前,芗城区警方正对妇女的身份及攀爬电杆的原因进行调查。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博