腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

《女子半裸公厕泡澡》续 感情受挫得狂躁症

2010年09月29日07:34海峡导报吴鹏波我要评论(0)
字号:T|T

  11 厦门·新闻热线 2010.9.29 星期三

  

  

《女子半裸公厕泡澡》续 感情受挫得狂躁症

  9月24日,江头公园的公厕里,一年轻女子半裸着泡在拖把池的污水中,长达两三个小时。

  读者周小姐看到本报报道后,怀疑该女子是老乡许先生的女儿。得知这一消息,昨天(28日,以下同),许先生和妻子从浙江衢州赶来厦门,到江头公园一带寻找女儿。

  泡澡女子是他的女儿

  昨天下午2点多,许先生夫妇来到江头公园。

  看到许先生女儿的照片,附近的知情市民都肯定地说,在厕所泡澡的,就是这个女孩,“当时她穿着白色上衣、红色裤子、蓝色拖鞋,黑黑瘦瘦的”。

  一听这番描述,许先生夫妇更加确定,“她就是我的女儿小芳!她离家时穿的就是蓝色的拖鞋啊!”

  两天前,有人看到女孩在江头公园出现。“一大早她在湖里泡着,别人怕她着凉,还拿了10块钱给她,让她快点起来。”一位大妈说。

  “今天凌晨3点,听见有女孩在公园里大哭。”公园附近的市民说。

  热心市民透露,女孩常在附近出现,有时走来走去,有时呆呆地坐在公园里,有人搭讪,她的回答都十分含糊,前言不搭后语。大家觉得她的精神不正常。

  感情受挫 得狂躁症

  “她受了感情刺激,才变得这样的。”许先生一边叹气一边讲述起小芳的事。

  原来,2008年小芳谈恋爱后,似乎变了一个人。“原来她挺懂事的,可是突然开始怪父母不能给她好的条件,害她被人嫌弃。”许先生说。

  后来,小芳和男友分手,去了江西上饶打工。

  2009年12月,许先生突然接到江西警方的电话。警方说,小芳在网吧上网时,突然发狂,把电脑砸坏了,疑似精神不正常。

  此后,小芳被送回浙江衢州的家中,经医生诊断,小芳受了刺激,有轻微的狂躁症。经过两个多月的精心治疗,小芳似乎恢复正常了。

  今年5月,小芳认识了一位25岁的同龄男子,两人很快谈婚论嫁,6月去了杭州,不久注册结婚了。

  可是好景不长,小芳开始抱怨丈夫“太贪玩”,经常在外面玩到深夜也不回家。而丈夫说小芳精神不正常,不听话。7月初,男子带她回衢州,提出离婚。

  “女儿不同意离婚,于是又变回原来暴躁的样子,在家里乱摔东西。”许先生夫妇知道,小芳受刺激又发病了。

  女儿来厦 电话求助

  7月初的一天中午,许先生下班回家,小芳却不见了。邻居说,看见小芳哭哭啼啼地走了。

  后来,小芳给家里打来电话,说已经到厦门了。许先生回忆,当时女儿狠心地说:“你们都在那里,我要离你们远一点。”

  随后的两个月里,小芳偶尔会给家里打电话,听起来情绪比较正常。

  可是,9月21日,许先生接到厦门警方的电话,警方核对了他与小芳的亲属关系,希望他来厦门把女儿接走。不过,由于有事,许先生夫妇没有及时来厦门。

  9月22日上午10点多,许先生接到女儿的电话。

  电话那头,小芳泣不成声:“爸爸,救救我,我在天桥上又冷又饿,我以后再也不离家这么远了!”许先生还没来得及问她在哪,电话就断了,此后再也联系不上。

  昨天得知女儿出现在江头公园,许先生夫妇向110求助,并打算到公园一带守候。同时,他们希望热心市民看见小芳后,及时提供线索。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博