腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

哪些方式可以让你买到最划算的二手车?

2010年09月29日09:18酷车网我要评论(0)
字号:T|T

  【摘要】日前记者从杭城的多家二手车公司了解到,最近选择买辆二手车长假出游的人越来越多。

  日前记者从多家二手车公司了解到,最近选择买辆二手车长假出游的人越来越多。但有读者苦恼地来电告诉记者:“我不懂车,又没认识的朋友懂二手车,不知道上哪儿找懂车的人帮我买车?”

  对于这个问题,其实找一个二手车评估鉴定师帮忙买车绝对是最好的选择。他们身处市场第一线,对车辆、车型等市场最新动态都非常熟悉,同时又是专业出身,对二手车的价值了如指掌。为此,记者联系了国家二手车注册鉴定评估师阿亮,让他来为网友介绍如何最划算地买到二手车。

  一、买私人用车较划算。汽车的“出身”对于车辆残值影响比较大,出租车、租赁车相比公务车、私家车使用状况要差,同样时间内行驶里程多,报废年限短,保养差,所以本身残值基本上只有其他类型车的一半。一般来说买残值较高的车辆,如私人用车、机关单位用车,比较划算。

  二、淡季买车更划算。二手车每年都有几次淡季,分别是年后,夏季等几个时期。在淡季的时候,旧车库存过多,商家为了让资金尽快流通,车子整体价格得到平抑,单车利润率降低,这时买车比较划算,说不定还能多砍些价钱呢;反之,场内库存量小,旧车商家对销售价都“绷”得很紧,不容易让步。尽量多与二手车销售人员沟通,通过交流,你还能从商家口中获得更有用的信息以丰富你对行情的把握。切记不要着急问价格,因为,如果真的下决心买二手车,首先应关注车况和手续情况;而且对交易行情有些了解,什么车是什么价应略知一二。

  三、买大众车型划算。购买二手车时,也应该关注其市场的发展,比如说二手车市场里的汽车交易状况,像一些保有量大的车型由于经济实惠,保养费用也不高,深受消费者欢迎。这点很重要,因为很多消费者在购车一两年后会换车,大众车型还可以卖个不错的价格。像现在比较热销的二手车型就有桑塔纳、QQ等。

  四、买维护费用较低的车型划算。对于消费者来说,买划算的车就是指买车之后还能够养得起车,车辆的日常使用维护费用要经济。所以对于欲购二手车者,要注意想买的车子是否容易维修,其零配件价格是否便宜,日常保养费用是否低,还有油耗是否低,这几项每年就能节省数千元上万元的必要费用。而一些进口车、国产小厂家的车型往往因为零配件少、维护保养价格高而造成在以后的使用过程中带来不必要的麻烦。

  总而言之,汽车作为一个综合性使用产品,对于安全性、可操纵性、舒适性、技术性、环保节能性都是有较高要求的。所以,在买二手车的时候,在讲求经济实惠的同时,也要注意车子的质量,别过分图便宜,买回家后吃后悔药。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博