腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

安泰楼聚春园将升级 智能化写字楼陆续开建

2010年09月29日21:15福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  装修近一年的冠亚大洋百货终于公开亮相了,福州首家路易威登(LV)品牌店在29日正式开幕。逛完冠亚,去三坊七巷南后街星巴克喝一杯咖啡,傍晚再去泡汤放松,这是“榕”式时尚休闲生活。

  这些年,鼓楼着力构建以第三产业为主导的现代都市产业体系,取得显著成效。今年上半年,全区完成地区生产总值208亿元,其中第三产业增加值占地区生产总值比重近79.5%。今年9月,经国家发改委专家评审通过,鼓楼区与杭州、成都、厦门及天津市南开区等一起列为37个国家服务业综合改革试点区域。这意味着鼓楼的服务业将先行先试,将推动“传统商贸服务业”、“楼宇经济”等得到进一步提升。

  名品进驻

  消费层次提升

  就服务业企业数量而言,鼓楼占了全市的三分之一。

  在传统服务业方面,鼓楼的商贸业态和消费层次进一步提升。如今,南后街的星巴克已对外营业,冠亚广场的LV品牌店29日已开门迎客。这些名品并不一定是必需品,但是它所表达的一种生活态度却是一些人渴求的。一些商业人士认为:“是否有全球顶级品牌入驻,代表了一个城市的商业开放程度和商贸业发展的形象。”

  今年鼓楼区乃至福州的消费市场将注入更多新鲜“血液”,满足市民更多的购物需求。据悉,法国大型连锁运动用品量贩店迪卡侬集团、菲拉格慕、杰尼亚、伯爵等知名品牌将落户鼓楼,好又多(诚达黎明百货项目)、王府井百货等知名零售企业纷纷计划在鼓楼区投资,设立独立法人的福建及福州地区总部。

  接下来,鼓楼区还将推进八一七路沿街的福州商贸大厦、安泰楼、聚春园改造提升,整合冠亚广场、茶亭街等商业资源。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博