腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

内河被堵 雨天水漫医院一楼

2010年09月30日07:32海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

内河被堵 雨天水漫医院一楼

本报讯 近一个星期来,福州仓山区螺洲镇荣益医院工作人员一见到阴天就犯愁,生怕会下雨:只要下稍大一点的雨,医院一楼就积水。而积水原因,是附近一条内河被堵塞。

昨日上午,记者看到,荣益医院一楼楼道内还有积水,多个窨井里的水位也很高。一工作人员说,这些积水是24日那场大雨后留下的,积水最深时接近半米,医院洗衣房因此无法使用,设在一楼的药房也被淹,工作人员赶忙把低处的药品转移。

该工作人员带着记者来到医院一处楼道,说,这个楼梯通往二楼妇产科,前两天,一名孕妇下楼时没注意地面积水,一下子滑倒了,幸好没大碍。医院因此将该处楼道封闭,改走消防通道上楼。“造成医院积水的原因是附近一条内河河道被堵,医院地势又比较低,积水漫到了医院内。如今,又因为河道被堵,医院内的积水无法正常排出。”随后,该工作人员带着记者来到距医院数百米外的一个工地,工地内有一段河道被渣土堵住,一辆挖掘机正在疏通。

一名自称是工地现场负责人的男子说,他们正在疏通河道,平时他们施工时,都保留1米宽的河道保持排水畅通,此次河道被堵是由于前些天下雨,原本堆放在河道边的渣土滑入河中,而前些天工地没有施工,所以不知道河道被堵。“大约半个小时就能疏通。”该男子说。当问到这段河道以后是否会被填掉时,他称,要看施工要求,如果要填掉,会向相关部门申请。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博