腾讯福建站 > 首届游艇宝贝评选 > 正文

五缘湾游艇帆船国际展销中心概念设计出炉

2010年09月30日18:34腾讯福建我要评论(0)
字号:T|T

五缘湾游艇帆船国际展销中心概念设计出炉

6月初五缘湾游艇帆船国际展销中心概念设计开标,由加拿大设计公司中标的概念设计方案正在进行概念深化。

五缘湾游艇帆船国际展销中心项目总占地面积5.59万平方米,总建筑面积5.9万平方米,规划有展览馆区、保税仓区、游艇产业仓储区、游艇产业办公区四个功能区。展览馆区将作为国内首个游艇帆船专用展览馆,展馆内除主展馆外还将包括集会务餐饮、休息室等服务配套及小型会议室、谈判室等综合性较强的展会会务设施,满足展会期间或平时企业的商务、会议、谈判、高层聚会等需要;游艇帆船保税仓库将在原有保税仓库的基础上扩大面积,这一区域除了作为保税仓库外,还将建设成集设备、零配件、电子设备、原材料等零游艇配件展销、干仓及室外广场区;游艇展示展销区主要作为游艇整船展示展销区(类似汽车4S店),高端游艇会所区;办公区将作为游艇产业发展的办公场所,将引入游艇培训、船艇认证办理、研发设计及各类赛事总部等专业机构。此外,五缘湾还将扩建400个泊位,其中部分泊位可停靠超过100尺的超级游艇。

随着五缘湾游艇帆船国际展销中心概念设计的日益深化和完善,相应的招商工作也将开始启动,吸引四大类型的企业和机构入驻五缘湾,分别是游艇相关产品研发制造类,像水上娱乐设施建设设计机构、水上休闲船艇的研发机构、各类游艇帆船生产企业;游艇消费类,各类游艇帆船及配件销售代理、游艇会所、游艇帆船俱乐部、钓鱼俱乐部等、游艇驾照培训和考核机构、游艇维修保养及游艇保险、后勤保障、水上休闲旅游等;游艇配套类,像船艇动力、操纵、通讯导航等技术设备、游艇设施设备、制造工具和生产材料、水上休闲运动设施和救生配套用品、码头等配套设施(供水供电设施、船艇排污设备等)、游艇帆船管理咨询服务;其他机构还包括赛事总部(如美洲杯、奥帆赛等)、仓储物流、电子商务、银行融资、游艇产业行业协会等机构。

据了解,五缘湾游艇帆船港由厦门路桥建设集团有限公司下属公司厦门路桥游艇开发有限运营和管理,始建于2006年,2007年投入使用,起初定位为帆船港。随着厦门游艇经济的发展,从开始仅有的几艘帆船发展到现在的大小船艇95艘,其中超过千万的游艇有6艘,是国内所有港口停泊超过千万游艇最多的游艇港。目前五缘湾游艇帆船港有固定码头泊位56个,球泊30个,3000平方米的游艇帆船展示展销厅,3000平方米游艇帆船保税仓库,帆船俱乐部和多家游艇会所组成。入驻商户超过20家,包括近百个国内外船艇品牌。

相关专题:

首届游艇宝贝评选
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博