腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建省十一届人大常委会十七次会议闭幕

2010年10月01日08:26导报杨文 林芹我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午,福建省十一届人大常委会第十七次会议圆满完成各项议程在福州闭幕。会议通过促进现代物流业发展条例、修改八项法规的决定和人事任免事项。

  省人大常委会主任孙春兰主持会议。会议表决通过 《福建省促进现代物流业发展条例》、《福建省人大常委会关于修改 〈福建省华侨捐赠兴办公益事业管理条例〉等八项地方性法规的决定》。

  三明市、厦门市人大常委会依法分别罢免了陈秀云、叶剑平的省十一届人民代表大会代表职务,依照代表法的有关规定,陈秀云、叶剑平的代表资格终止,会议表决通过了常委会公告。

  现在,省第十一届人民代表大会实有代表552人。由于任职年龄原因,会议表决通过接受陈扬义辞去省十一届人大常委会委员职务的请求的决定,并报省十一届人大四次会议备案。根据有关法律法规的规定,陈扬义的省十一届人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止。

  会议表决通过省人大常委会任职的机关工作人员和免职的审判人员名单,并为任职的机关工作人员颁发任命书。任命陈美华(女)为省人大常委会法制工作委员会副主任;任命张炯佳为省人大常委会财政经济工作委员会副主任;任命陈星为省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任;免去范仁善的福建省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务;免去陈可樵的福建省高级人民法院审判监督庭副庭长、审判员职务;免去林秉虞、张乃慰、孙强的福建省高级人民法院审判员职务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博