腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

刘赐贵:“坚决遏制房价过快上涨势头”

2010年10月01日08:30导报易福进 黄少毅我要评论(0)
字号:T|T

刘赐贵:“坚决遏制房价过快上涨势头”

  随着楼市“二次调控”的启动,厦门房地产现状及后市再次备受关注。

  昨日下午,市长刘赐贵带领相关部门主要负责人,前往厦门市国土资源与房产管理局,第一时间对厦门房地产市场进行相关调研。

  一走进市房地产交易权籍登记中心,刘赐贵就关切地向等待办证的市民询问:现在办证方不方便、一张房产证办下来需要走多少趟、办证时要等多久?

  “只要材料准备充分,前后两趟就可以搞定了。”“拿个号,等一会就可办好。”有市民这样回答市长。

  在了解到现在房产交易手续可在办证大厅一站式办理,已越来越方便时,刘赐贵表示,要从方便市民的角度出发,进一步让市民享受高效、便捷、舒适的办证服务。

  对于市民关心的楼市问题,刘赐贵表示,几年前,站在海湾公园往海沧看,还看不到多少楼盘;现在再往同一方向看,已是高楼林立,这几年厦门的房地产市场已经发生了很大的变化。

  “楼市调控,眼下最重要的任务,就是要坚决有效地遏制房价过快上涨。”他强调,各部门要进一步贯彻落实国务院的有关精神,严格落实相关举措,实现厦门楼市的持续、平稳、健康发展。

  刘赐贵同时要求,要进一步加大保障性住房的建设和供应,加大公共租赁房建设力度,进一步解决困难群众的住房需求,让厦门的保障性住房体系惠及更多群体。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博