腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

台江双杭新村业主“圈地” 公共车位私安车锁

2010年10月01日08:45海峡都市报本报记者江方方/文 王浩志/图我要评论(0)
字号:T|T

台江双杭新村业主“圈地” 公共车位私安车锁

福州下杭路双杭新村前,有人在公共车位上上锁

本报讯 本是小区的公共车位,每月上缴停车费,小区车主便可轮流停放,可最近福州台江区双杭新村的23个车位上,却闹起了“圈地”运动。昨天,福州的李女士拨打本报热线968111说:“不少小区车主私自在公共停车位上安装地面车锁,霸占车位。”

李女士告诉记者,自己娘家在双杭新村,平时回家都是将车停在小区门口的人行道公共车位上,昨天开车回家发现,空着的车位都没法停进去了,地上都被人安上了地面车锁。

昨天下午,记者来到双杭新村,看到小区门口人行道上的车位安装了各式各样的地面车锁。附近几位居民告诉记者,双杭新村没有物业,靠下杭社区管理,小区内无处停车,只有人行道上这些车位。从去年开始车子越来越多,有个别车主开始在公共停车场内安装车位锁,其他业主看到后,就跟风行动。业主张依伯介绍,这两天几乎天天都能听到安装车位锁的电钻声。

一位车主告诉记者,这里的车位是社区承包出去的,业主每月向承包人缴纳100元。

随后,记者联系到双杭新村所在的下杭社区居委会,陈丽美主任告诉记者,这里是社区公共停车位,本来可以停23部车,但因为居民私自装了锁,现在只能勉强停下18部车。“任何人都无权私自装上车锁,变公为私。”陈主任强调,社区不可能允许业主私自安装车锁。目前,社区已联合后洲派出所,向私自安装车锁的业主发出通知单,限令两天内自行拆除,否则派出所将派出人手强制拆除,并对业主作出处罚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博