腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

称工伤后没拿到赔偿 厦一男子酒店欲寻短见

2010年10月02日08:05海峡导报吴鹏波我要评论(0)
字号:T|T

称工伤后没拿到赔偿  厦一男子酒店欲寻短见

时间:昨日上午 地点:东浦路

  男子做工时从楼上摔下,右腿膝盖粉碎性骨折,经鉴定是9级工伤,却迟迟没拿到工伤赔偿。昨天上午,他和家人来到东浦路附近的森海丽景泛印酒店,泼柴油点火,民警赶到后,将他们强行带走。目前,警方已经介入调查此事。

  男子酒店欲寻短见

  走进酒店的大厅,空气中弥漫着浓重的柴油味。大厅门口,放着一个白色的塑料桶,里面还有柴油残留。大厅的地上,都是干粉灭火器喷出干粉的痕迹,一块桌布也被烧坏。地面还有大量烟灰缸破损的玻璃碎片。

  里面的沙发上,一名男子情绪激动地在和酒店工作人员大声理论着。他的两名女性亲属也在大声附和:“我们要讨一个说法。”民警和居委会的工作人员正在极力安抚他们的情绪。

  酒店工作人员称:“男子早上闯进酒店,说要见一个姓李的老板,我们说这里没这个人,他就将柴油泼在大厅地上,还用打火机点了火;随后还将柴油泼在身上,我们赶紧找来干粉灭火器灭火,并打电话报警。他还将烟灰缸砸到地上,客人都被吓得不轻。”

  工伤后没拿到赔偿

  记者经过了解得知,该男子姓张,河南人,旁边的是他的母亲和爱人。

  张某告诉记者,他是一个电工,受雇于一个姓李的老板。去年6月份,他在白鹭洲酒店做工时,不慎从3米多高的楼上摔下,右腿膝盖粉碎性骨折,但现在一年多的时间过去了,姓李的老板却迟迟没有给他赔偿。

  “姓李的老板不在白鹭洲酒店了,现在他在森海丽景泛印酒店上班,因此我们才会到这里来找他讨说法。”张某说。

  记者看到,张某的右腿上有一条清晰可见的疤痕,有十几公分长。张某告诉记者,经过劳动部门的鉴定,他属于9级工伤。

  赔偿金额分歧很大

  昨天中午,记者联系到张某所说的李姓老板。他告诉记者,他现在确实是在森海丽景泛印酒店上班,和在白鹭洲酒店时用的名字不一样。至于张某受工伤没有拿到赔偿,李姓老板说,他不是不赔偿,而是双方就赔偿的金额没有达成一致。

  李姓老板说:“就工伤赔偿方面,双方的分歧很大,协商不成,张某也向劳动仲裁部门申请了仲裁,今年的10月13日就要进行仲裁,我们会对他做出赔偿,判我们赔多少,我们会一分不少地给他,我也是要为我们的股东负责。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博