腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

翔安300年老榕树开裂 根部几乎被掏空

2010年10月02日08:17海峡导报李立宇 梁静我要评论(0)
字号:T|T

翔安300年老榕树开裂 根部几乎被掏空

本报热线接市民反映:我们这边有棵老榕树,主干裂开一条缝。

  前天下午,记者来到翔安一中附近。这里有棵340年的老榕树,根部几乎全掏空了;树的主干分叉处,能明显看到一道宽四五厘米、长约50厘米的裂痕。

  “这道裂痕是上次台风过后出现的。”附近居民黄女士说,裂缝刚开始只有1厘米宽,最近裂缝则越来越明显。

  记者绕榕树一圈发现,几枝枝干都出现了严重的虫害蛀蚀痕迹。黄女士称,只在1999年那次台风过后加固过老榕树,后来再也没人管它了。

  榕树附近有学校、市场,平常很多人聚集在树下,大家担心,万一哪天枝干断裂,那就危险了。

  黄女士告诉记者,为了给老榕树加固,很多居民找过相关部门,但相关部门推来推去,至今没人处理。

  昨天上午,记者联系到市园林局,值班室工作人员称,这棵榕树应分属翔安区政府管理。翔安区政府的工作人员得知此事后,转到建设局市政处,负责人刘先生表示已派人到现场勘查过,目前正在准备材料,这两天就会着手对榕树采取补救措施。

[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博