腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭大练岛海底电缆故障 3岛屿停电

2010年10月04日08:44东南快报郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 郑旭光)10月1日下午,平潭县大练岛海底电缆发生故障,大练岛、小练岛及长乐长屿岛(该岛由平潭供电)全部停电,岛上万余名居民生活受影响。初步查明事故由一渔船违规抛锚导致。目前电力部门正在全力抢修。

  “我们也不知道要停多久,如果长时间停电的话,希望供电公司能启用临时的发电车,供岛上的居民照明使用。”平潭大练乡的书记说,停电岛屿包括平潭大练岛、小练岛及长乐长屿岛,岛上共有万余名居民。

  记者从平潭供电公司了解到,大练岛、小练岛等岛屿电力输送突然中断,初步查明是由于海底电缆老化,一渔船违规抛锚导致海缆绝缘被击穿,引起短路。

  事故发生后,平潭县供电公司已迅速组织人员进行排除,目前已找到线路短路点,正在进行电缆的打捞工作。

  平潭供电公司表示,目前检修人员正在设法排除故障,岛上恢复供电要看电缆的打捞进度,居民恢复供电的时间目前尚无法确定。如果岛上一时无法恢复供电,他们将派发电车进岛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博