腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

住户垃圾都往下扔 居民楼被垃圾“三面围城”

2010年10月04日09:01海峡导报梁静我要评论(0)
字号:T|T

住户垃圾都往下扔 居民楼被垃圾“三面围城”

陈女士:楼上的住户总是从窗户往楼下扔垃圾,现在我家三面都被垃圾包围,我不但连窗户都不敢开,还要在门窗上都拉上网防蚊虫。

窗户外都是垃圾

昨天早上,记者来到位于火车站附近的官都里12号2楼陈女士家。

一进家门,记者就发现陈女士家里门窗紧闭,显得昏暗无光。门窗上全都严严实实地拉上了一层网。站在阳台上透过网往楼下望,一片长满杂草的绿地上到处都散落着垃圾。

随后,陈女士揭开房间里窗户上拉着的网,打开窗户一看,楼下也是一片狼藉。“我连厨房的窗户都不敢开,外面实在太脏了。”陈女士说,现在她家除了靠近楼道的一面,其他三面几乎都被垃圾包围。

楼上飞下过木板

“楼上的住户每天都会顺手从窗户往楼下扔垃圾,什么都扔,上次我还看见从楼上飞下来一块木板。”陈女士说,平时她在客厅看电视的时候,老是会听见遮雨棚被东西砸到时发出的“嘭嘭”的声响。“垃圾堆得这么多,弄得到处都很脏,蚊虫也很多,为了防止蚊虫飞进来,我只好拉网,但好像也没什么效果。”陈女士显得很无奈。

据陈女士介绍,之前都没有出现这种情况,但自从一年多前楼上的房子被出租后,情况就越来越严重,前段时间,陈女士还自行清扫过垃圾,但不久后垃圾又扔得到处都是。

居委会:会派人处理

昨天中午,记者找到浦南社区居民委员会,值班的工作人员朱女士表示,居委会之前都没有接到该投诉,“我会把这个情况反映给管理环卫的工作人员,让他们尽快去处理”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博