腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

小摊贩扎堆两大园 市民担心其食品不卫生

2010年10月06日08:15海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

榕新儿童公园刚开园 即被小摊贩扎堆“围堵”
福州动物园门前道路被小贩堵住

榕新儿童公园刚开园 即被小摊贩扎堆“围堵”
儿童公园大门前的道路,俨然成了集市

本报讯 “新儿童公园大门口有好多小贩,把通到公园的路挤得满满登登,卫生状况也很差。”昨日,家住福州的杨女士带孩子到儿童公园玩,她说,公园里面是很漂亮,但是大门口就很脏乱,而且很不卫生。

儿童公园门前100米 成了小贩叫卖场

昨日中午,记者来到新开放的儿童公园,公园大门前100米长的路,成了小贩叫卖场。卖玩具以及卖鱼丸、臭豆腐、水果、棉花糖等食物的小摊不下50个。

一名兜售奶茶的小贩,直接打开大铁桶,用勺舀了奶茶倒进塑料杯,奶茶从勺子里漏出来,经过小贩的手再滴回到桶内。另外一名卖哈密瓜的小贩,给哈密瓜果肉浇水后,再用手把水抹匀。大部分小贩在抓取食物的时候都没有戴一次性手套,他们抓完钱后又去直接抓食物,很不卫生。

福州动物园门前 大门旁通道被挤满

在福州动物园门前,小贩把大门右侧的通道都挤得水泄不通,各种一次性餐盒、塑料袋等垃圾随地乱扔,还有一些小贩把蜂窝煤灰也倒在路边。

正在此游览的刘女士说,卖食物的小商贩都是骑自行车或者三轮车,没有卫生许可证,万一有食物问题怎么办?她不敢给孩子吃。

记者采访时遇到不少市民,他们都表示公园内和周围没有像样的餐饮场所,孩子从上午玩到中午,肚子都饿了,可在公园附近找个吃饭的地方很难,甚至超市也没有一家,这让他们觉得很不方便。众多市民呼吁,请有关部门尽快考虑周边配套餐饮、超市等设施,方便他们出行游玩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博