腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

为25元停车费 闽侯甘蔗一小区业主保安打起来

2010年10月06日08:19海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 “业主和保安打起来了,还用上了铁棍和铁锹,已经有好几个人受伤了。”昨天上午,有读者向本报新闻热线968111报料称,闽侯甘蔗镇新城丽景小区的这起打斗,起因是25元的停车费。

当记者赶到该小区时,发生争斗的业主、保安已被带到派出所,其中一名保安因为脸部被划破正在医院治疗。

随后,记者找到其中一名业主陈先生。记者见到他的手脚都带着伤,衣服上还能见到血迹。陈先生说,昨天早上7点多,自己骑着摩托车正准备出小区大门,一名保安突然把他拦住,说要交上个月25元的摩托车停车费,但陈先生不给。陈先生告诉记者,今年年初家里装修,工人进出小区要办出入证,当时办证交了几十元的押金,“装修工程完成后,物业一直没退还押金,怎么还要我交停车费。”于是,陈先生就和保安吵了起来。两人越吵越恼火,这时小区另外两名保安也围了过来,双方相互推搡,最后引发打斗。随后,又有一名业主加入了打斗。

昨天,记者找到新城丽景小区物业林主任。林主任表示,陈先生装修押金未退是因为出入证没有退还,而每月25元的摩托车停车管理费是经过物价部门批准的,“业主认为自己住在小区里,不应该交停车费。”昨天早上双方就因此发生了争吵,直至动起手来。目前,警方正对此事进一步调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博