腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

结婚新潮流:婚纱照不够潮 试试小电影

2010年10月06日09:25海峡导报朱黄我要评论(0)
字号:T|T

静态的婚纱照,无论多么个性和出位,似乎都已经难以满足部分年轻人的口味了。最近,一种“婚纱电影”式的婚纱照拍摄方式,以其独特、新鲜的风格成为新人“新宠”。

摇臂摄像机、反光板、柔光板……这家位于新港广场的“5127婚纱艺术电影馆”,拍摄婚纱艺术电影公司的展台,仿佛是把电影拍摄棚直接给搬了过来。工作人员递给记者的名片头衔署的也是“导演”。

据负责人杨奕介绍,和拍静态的婚纱照不同,婚纱电影事实上是段有剧情的MV或小短片,既有连贯的故事,又有经典的台词字幕,宛如将播放状态的电影银幕定格下来。拍摄队伍由导演、摄影师、监制等专业人员组成,还会根据每对新人相知、相恋的过程设计脚本,由新人自己来演绎,“像拍明星MV那样包装新人”。

在现场宽大的电影屏幕上,身穿礼服的一对新人,在如梦似幻的背景中,甜蜜演绎着他们的美丽爱情,配合着优美的背景音乐,一部时长在5分钟左右的“爱情电影”唯美上映。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycqpanos]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博