腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

挤公交时男子伸贼手 市民合力围追抓小偷

2010年10月06日10:05东南早报我要评论(0)
字号:T|T

挤公交时男子伸贼手 市民合力围追抓小偷

昨日下午,市区泉秀街出现这样一幕:发现几名男子在泉秀街运通路口一公交候车廊扒窃乘客财物后,车上车下的多名市民同时挺身而出抓窃贼。经过一番围追堵截,终于在运通路将其中一名窃贼抓获。

昨日下午2时许,一辆满载乘客的36路公交车由西往东行驶至市区泉秀街运通路口一公交候车廊后,10多名乘客从前门上车,此时,四五名男子趁人多拥挤,同时挤到蔡小姐、苏先生身边。在同伙的掩护下,其中一人偷走苏先生挂在腰边的手机,另一名男子趁乱快速拉开蔡小姐手提包的拉链,偷走包里的手机。

发现自己的手提包被人拉开,蔡小姐边大喊“抓扒手”,边往车下挤。听到喊叫声后,苏先生下意识一摸,发现自己的手机已不见了。他边往车下挤,边喊“我的手机也被偷了,请大家一起抓扒手”。

此时,几名男子赶紧挤下车来,然后分两路逃窜。蔡小姐、苏先生与几名热心市民同时追向其中一路窃贼,另外多名热心市民则同时追向另外一路窃贼。眼看就要被追上,跑在前面的男子将苏先生的手机扔在地上,从一条小路逃入市区泉秀花园,不见了踪影。跑在后面的男子为了能够逃脱,边跑边脱掉外衣,没跑几步就被追上、抓获。遗憾的是,另外多名热心市民最终没有追到另外一路窃贼。

接报后,市区巡警很快便赶到现场,将这名窃贼移送辖区泉秀派出所审查。

经审查,泉秀派出所初步查明,被市民合力捕获的这名窃贼姓廖,今年24岁,江西宁都人。目前,此案仍在进一步审查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycqpanos]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博