腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州出台多项措施推动海峡旅游 打造旅游品牌

2010年10月06日12:04新华社沈汝发我要评论(0)
字号:T|T

新华社福州10月5日电(记者 沈汝发) 福州市在日前出台的关于进一步发展旅游业的意见中,推出多项措施促进海峡旅游,全力打造海峡旅游品牌。

福州市表示,福州将在海峡两岸双向往来中发挥重要作用,积极争取先行先试政策,吸引更多的游客经福州口岸赴台旅游,将福州打造成为海峡两岸旅游互动的黄金通道。

据介绍,福州市将推动经福州口岸赴金(门)马(祖)澎(湖)地区旅游;引进大型客轮直航台湾本岛项目,推动“两马”海上客运航线延伸至台湾本岛,由个案包船向常态化运营模式转变,对直航台湾本岛大型客轮项目列为市重点旅游项目给予重点扶持。

同时,福州市还将在市财政安排专项资金,对组织大陆其他地区居民经福州口岸赴台湾(含金马澎地区)旅游,或经大陆其他口岸赴台湾本岛旅游、返程进入福州并在福州住宿一晚以上的组团旅行社,给予奖励。

福州市还将组织到台湾进行旅游宣传推介活动,积极与知名旅游企业建立旅游营销伙伴关系,实现资源共享、多方共赢。充分发挥福州近台近海独特优势,构筑两岸旅游合作前沿平台。

福州与台湾一水之隔,是台胞的主要祖籍地和台胞在大陆亲属的居住地之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博