腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

存款机吞钱要等7天退回 急坏还房贷的客户

2010年10月07日03:00海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨日中午,林先生到福州西洪路一家银行的自动存款机存款时,遇上机器故障,5000元现金被吞。银行的客服人员在电话里告诉林先生,被吞的现金需要等7个工作日才能退回。

林先生表示,在进行存款操作时,机器一直显示“交易处理中,请稍候”,就像电脑死机了一样。随后,卡被退回,现金却被机器吞了。对于现金不能马上退回的情况,林先生表示不能理解。他说,这笔钱是急着还房贷用的,现在他只能先跟朋友借钱了。

对于林先生的疑问,该银行营业网点的柜员主管告诉记者,对于自动柜员机和自动存取款机“吞钱”的情况,银行有统一的处理流程。从今年6月中下旬开始,所有自动柜员机和自动存取款机的清机工作由省行统一负责,网点现在无权像过去那样清机,因此也无权把林先生被吞的钱退回。考虑到林先生的钱有急用,他们将特事特办,在省行8日清机时,一经核对无误,就将钱退回林先生卡上。

这名主管还说,林先生现金被吞的情况发生后,工作人员立即对自动存取款机进行了检测,发现机器卡钞,随后解决了这一问题,目前机器已可正常使用。昨日下午3点半,记者在该网点看到,该自动存款机正常运行,数名客户正排队存款。

据这名主管介绍,7个工作日退回“被吞”现金是该行服务承诺,一般情况下,被“吞钱”的客户不需7天就能拿到退款。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博